log

主にクッキング & ちょっと脱線

サッポロ1番のスープが優秀。それをつけ麺に。

f:id:letsdoit:20210223123353j:image

麺がそんなに多いラーメンではなかったので2玉使ってつけ麺。

外で食べる大盛りよりは少ないかな。

スープ側に長ネギとほうれん草。

麺側にはトマト、ワカメ、ノリを添えて。

やっぱりサッポロ1番塩ラーメンのスープが個性的(他にはない唯一無二な意味)で優秀。

麺はしっかり水で締めてからのアツ盛り。家でつけ麺するにもここは丁寧にやるべきところ。

 

美味しゅうございました。

f:id:letsdoit:20210223123356j:image

 

f:id:letsdoit:20210223124232j:image

中火で10分くらい。

コンロがしっかりあったまった状態だとパンは2分くらいでこんな感じ。

まだまだだな。

 

ごっさん。