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主にクッキング & ちょっと脱線

海老チリ揚げ麺。MENYA 食い味の道有楽

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ずーっと気になっていたお店。

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MENYA 食い味の道有楽

行ってみた。

毎月毎月、オリジナリティあふれる限定メニューが登場してて、ラーメン屋の枠にはまったくおさまらないこのお店。

今月の限定メニューは

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揚げ麺チリ葛餡掛け

海老かホタテか両方か。

それにセット飯は

野飼い卵掛け高菜飯。

 

今回は海老チリの揚げ麺とセット飯をチョイス。

 

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揚げ麺に海老チリ餡。

相性はバッチリ。

味は想像出来るけど、他では出会えない組み合わせ。

そして、しっかりしたサイズでプリプリ、チリ餡に負けない甘みがある海老が旨かった。それがたっぷり10個くらいいた。

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セット飯はこんな感じ。

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卵落として、

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残った餡と海老もドンッ!

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もちろん美味しかったけど、これはあえてただの白メシでも良かったのかも。

 

 

美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。

また新しいものに遭遇しに行ってみようかな。

 

ちなみにこれがレギュラーメニュー。

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次は一旦普通に塩の和え蕎麦食べてみよ。

 

ごっさん。