log

主にクッキング & ちょっと脱線

ちょうどいい設定が見つかるまで試し続けるしかない朝ご飯。

f:id:letsdoit:20210218204058j:image

すごく普通なメニュー。

特徴としては、パンも卵も魚焼きグリルで焼いてるとこ。

パンの方が圧倒的に早く焼けるので、卵から開始して途中でパンを入れるスタイル。

火加減の強・中・弱とタイマーの組み合わせ、パンを入れるタイミング。

色んな設定試して、バチっと合う設定を探したい。

 

ちなみに耐熱皿は前に買ったHARIO

全体に少しオイルを塗って焼けば、ほとんどくっつかずに仕上がりますねー。

f:id:letsdoit:20210218204823j:image

ずらせるし、

f:id:letsdoit:20210218204856j:image

めくってもくっついてない!

 

美味しゅうございました。

f:id:letsdoit:20210218204942j:image

 

オムレツも試したい。

ごっさん。